(というか、不要な建物はごく僅かだと思うんだけど)
何たって、こういう店において
特に重要になるよね!
煙もうもうの中の焼肉も、
それはそれで良いのかもしれないけれど
時と場合によるじゃない?
服に臭いが染みつくのも敬遠されることだって、
あるじゃない?
だから、排気は大切なのさ。
充実、してるよね?
全体をまとめて、じゃなくて
何系統かに分けて、
排気ファンと排気ダクトとを整備してあるみたい。
どのダクトも、お辞儀してるのはなぜ?
そりゃ、真上を向いていたら
雨が入ってしまうから。
ダクトを通じて雨が入ってきたんじゃ
焼肉が台無しだ。
これを見ちゃうと、
壁貫通部も見てみたくなるじゃない。
ダクトは自立するわけじゃないから、
1本1本支持するのも
結構大変なんだよね。
図面にゃ表現してくれないから、
全面的に、ダクト屋さんの経験と技量とセンスに
かかっているよね。
どうかな? この造り。
(「排気は万全」おわり)