2018年01月09日

セロリの香りが嫌いな人でも美味しく食べられる

セロリ、好きですか?

「独特の香りが嫌い」という方も
いるかも知れません。

そんな子どもと大人におすすめの、
セロリを美味しく食べる方法。


いえね、別にワタクシが開発した方法じゃありませんで、
どこかで仕入れた豆知識の受け売りに過ぎません。
出典も今となってはさっぱり覚えておりません。

が、実際に試してみると、
あら不思議!

かな〜り有効だったのです。
「苦手」と言っていた人物が
「ぜんぜん気にならない。むしろ、美味しい」
とムシャムシャ食するではありませんか。

わが家では、
定番と化したのであります。



「セロリ」「ポテチ」でググると
出てくる出てくる。

ああ、「ためしてガッテン」だったのね。


「我が家では効果なし」という方のブログもヒットするので、
万人に有効というわけでもなさそうですが。



[作り方]

セロリをある程度細かく切って、
マヨネーズで軽く和えて、
あとはポテトチップスの「のりしお味」を
適当に割って加えて混ぜる。

おしまい。

これで、セロリのポテトチップスサラダが
出来上がり。



ここで肝要なのが、
「のりしお味」であること。


他の味だと、いまいち。
「失敗」と書いてあるブログの中には、
ただの「塩味」を使っているところもあるみたい。

「のりしお」こそが、有効の秘訣、
という気がします。


飽くまで、個別の実験結果に基づきます。
確定的に言える事象ではございません。



まずは、お試しあれ。

ちょっとしたツマミにも、
良い気がするんです。

※ 湿気ってしまったポテチも、
  有効利用できます!
(「セロリの香りが嫌いな人でも美味しく食べられる」おわり)
posted by けろ at 09:00| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]