「独特の香りが嫌い」という方も
いるかも知れません。
そんな子どもと大人におすすめの、
セロリを美味しく食べる方法。
いえね、別にワタクシが開発した方法じゃありませんで、
どこかで仕入れた豆知識の受け売りに過ぎません。
出典も今となってはさっぱり覚えておりません。
が、実際に試してみると、
あら不思議!
かな〜り有効だったのです。
「苦手」と言っていた人物が
「ぜんぜん気にならない。むしろ、美味しい」
とムシャムシャ食するではありませんか。
わが家では、
定番と化したのであります。
「セロリ」「ポテチ」でググると
出てくる出てくる。
ああ、「ためしてガッテン」だったのね。
「我が家では効果なし」という方のブログもヒットするので、
万人に有効というわけでもなさそうですが。
[作り方]
セロリをある程度細かく切って、
マヨネーズで軽く和えて、
あとはポテトチップスの「のりしお味」を
適当に割って加えて混ぜる。
おしまい。
これで、セロリのポテトチップスサラダが
出来上がり。
ここで肝要なのが、
「のりしお味」であること。
他の味だと、いまいち。
「失敗」と書いてあるブログの中には、
ただの「塩味」を使っているところもあるみたい。
「のりしお」こそが、有効の秘訣、
という気がします。
飽くまで、個別の実験結果に基づきます。
確定的に言える事象ではございません。
まずは、お試しあれ。
ちょっとしたツマミにも、
良い気がするんです。
※ 湿気ってしまったポテチも、
有効利用できます!
(「セロリの香りが嫌いな人でも美味しく食べられる」おわり)