2022年03月28日

建物の味変

「素材の味」も、大事だ。

けど、味付けも、やっぱり大事だ。


量が多かったり、
体調に変化があったりすると、
途中で味に変化をつける
「味変」も大事になることがある。



建物の「味変」。それは、設備改修なんじゃないかな。



22032801.JPG


屋上に並べられた室外機群。

外壁を這い上る、排気ダクト。



きっと、このビルの「味変」なのだ。



少々年季の行った建築物が
新たな設備の設置によって
「味変」を果たしているに違いないのだ。


よぉく観察すれば、
味変されている建物の多いことに
気付くのではないだろうか。
(「建物の味変」おわり)
posted by けろ at 08:00| Comment(0) | 設備一般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。